美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

种植虫芦草方法 虫芦草的种植方法

|2020-10-31 15:18:49|浏览:91

1、先要精细整地,开畦筑埂、除施足底肥外,每亩再施入肥,然后深翻、打埂、开畦。

2、谷雨前播种、行距 25 厘 米—30 厘米、株距 10 厘米—16 厘米,每亩用种子约 30 公斤。 播后不浇水,以免造成土壤板结,影响出苗。

3、播种后 5 天—6 天 出苗,苗期灌水时,追施少量氮肥,追时中耕除草。苗高 10 厘 米时,即开紫红色花、花期生长至秋季,并开始分枝盘根。茎高 30 厘米左右时,形成地下茎,密生须根并在顶端形成膨大的螺 旋状块茎。

4、寒冬季节、植株逐渐干枯。

5、立冬后,采挖块茎,贮藏 时挖 30 厘米深的土坑、将块茎放入,上面覆盖沙土。还可将部 分块茎留在地里,来年发芽前采挖,可做种用和食用,同样鲜嫩 清脆可口。宝塔菜适应性强,耐寒耐热,无病虫害,适宜在湿润 疏松的沙质土壤上种植、农村的房前屋后,地头均可种植。

︷Οo誹 .
10-31 15:18优质作者
关注

为你推荐