美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

香酥蛋卷如何做 做蛋卷的方法

|2020-10-31 15:18:54|浏览:46

1、鸡蛋加糖加油在碗内用手动打蛋器搅拌均匀。

2、加入低筋面粉拌匀,用手动打蛋器或是筷子搅拌至无明显颗粒的糊状。加入黑芝麻拌匀。

3、不粘平底锅先不要烧热,装一大匙的蛋糊放入锅内,迅速用勺子将蛋糊刮平刮薄。平底锅如果有温度的话,面糊就摊不开了。

4、用小火加热,待见到蛋皮边缘有些微黄色时,小心的用手掀起蛋皮,翻面。

5、同样将蛋皮的另一面用小火煎至有些微黄色。

6、趁热用筷子将蛋皮卷起,卷起后放至一边定形2分钟即可。卷蛋卷的时候,动作要快,时间长了,蛋卷就会变脆,卷不起来了。做出来的成品就不够脆,凉了就脆。但时间长了又会皮了,不合适多做,吃多少做多少。

7、每次煎完蛋卷后关火,用凉布将锅擦干净,再开始下一张的制作。

8、做好的蛋卷等凉了后要用塑料袋密封起来,这样即使放几天吃起来还是很脆的。

找丫找丫
10-31 15:18优质作者
关注

为你推荐