美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做膏蟹火锅 螃蟹火锅的简单做法

|2020-10-31 15:20:49|浏览:55

1、食材:膏蟹6只,虾2斤,蒜、葱、姜、花椒、干辣椒、白糖、料酒、豆瓣、 花椒各适量。

2、用牙刷刷干净膏蟹。

3、用针挑虾线,这样做会没沙子,口感好。

4、少撒干淀粉,虾拌匀,油烧热过油,虾变色即捞出,然后又在烧热,二次快速炸三分钟捞出,这样口感外焦里嫩。

5、螃蟹香辣的,买公蟹就好,蟹黄也不少,如有喜欢吃蟹黄更多的,那要记住过油时,需要蛋清淀粉和糊把口封住炸,不然蟹黄浪费了,也是变红后即可捞出。

6、葱、姜、蒜、花椒先放然后放豆瓣,干辣椒、料酒、白糖煸香,然后倒入准备好的虾或蟹,翻炒,入味就可以出锅了,切记不需要味精或鸡精,海鲜不需要放的,还有少加盐或者不加盐,豆瓣已经够咸了。

7、海鲜一定要买活的,口感比较好。

8、再接下来,就是根据个人喜好,准备自己爱吃的菜品就可以煮着吃了。

9、以上就是膏蟹火锅的简单做法。

km
10-31 15:20优质作者
关注

为你推荐