美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸽子怎么吃 具体怎么吃

|2020-10-31 15:20:58|浏览:68

1、炸乳鸽:乳鸽一只宰杀,去毛,除内脏,从脊背处一分为二,放入100℃沸水中煮10分钟左右,取出凉透,放在调料中浸1小时左右。调料用盐、酱油、糖、酒、葱、姜末混合而成。要求鸽体内外都能浸入调料,故在中间需翻转两次,取鸡蛋打碎,加淀粉混成糊伏,涂抹在鸽体皮上;然后洒上面包屑,放入加热后的花生油锅中炸,火不能太旺,炸至外表呈金黄色即可装盘蘸花椒盐食用。

2、油焖乳鸽:乳鸽2只宰杀,去毛,除内脏,每只从背脊切开一分为二,用刀背轻击鸽肉使肉纤维松软。鸡蛋打碎取蛋黄和2汤匙淀粉调匀,涂在鸽肉上,放入加热后的油锅中煎呈黄色,取出。另用一深锅,放入沸水1碗,加糖10克,酱油2汤匙,酒2汤匙,葱姜及花椒粉,盐少许,将煎好的鸽肉放入锅中炖,待肉酥软后,将原汁收干,浇在鸽肉上即可食用。

10-31 15:20优质作者
关注

为你推荐