美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

羽毛球握拍方法 羽毛球握拍方法是怎样的

|2020-10-31 15:22:10|浏览:88

1、正手握拍方法。单手握紧球拍,虎口对着拍柄窄面内侧的小棱边。中指、无名指和小指并拢弯曲,握住拍柄。拇指和食指贴在拍柄的两个宽面上。食指和中指稍分开,中指指甲在大拇指下面,食指和大拇指相对。拍柄末端与近腕部的小鱼际肌齐平。掌心和拍柄之间要留有空隙。

2、反手握拍方法。首先用正手握拍法轻握球拍。拇指和食指向上提,利用拇指和食指的配合将拍柄稍向外转。拇指自然贴在拍柄内侧的宽面上,食指扣住对侧拍柄。拍柄与掌心间的间隙相对正手握拍时略大。前臂和拍杆应保持120°—130°,手腕要随手背灵活转动。

3、锤式握拍方法。单手紧握拍柄,五指合并,食指指尖位于大拇指下面并与之相接触。

4、正手击球握拍。先用非持拍手拿住球拍,拍面与地面垂直。张开持拍手,使手掌下部靠在球拍的握柄底托部位,虎口对着球拍框。小指、无名指、中指自然并拢,食指与中指稍稍分开,自然弯曲并贴在球拍柄上。掌心不要贴紧,手部肌肉放松。

5、反手击高远球和吊球的握拍法。拍框稍外转。拇指伸直贴在球拍柄内侧的窄面上。食指、中指、无名指、小指并拢,握住球拍。

淅儿
10-31 15:22优质作者
关注

为你推荐