美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

屋里的加湿方法 三个简单办法为屋里加湿

|2020-10-31 15:25:07|浏览:94

1、【用湿拖把拖地】每天至少用干净的湿拖把拖两次地,这样既能除尘,又能加大水分和空气的接触面积,让水分迅速蒸发,可以有效增加室内空气湿度。如果是木地板,最好先用吸尘器吸去灰尘,再将拖把拧干擦地,以防止过多的水分渗透到木地板里,造成发霉、腐烂。还可以在屋里放盆水,水分蒸发的同时,增加室内湿度。

2、【搭块湿毛巾或放盆水】在暖气片上或空调下搭一块湿毛巾,使暖气片或空调在散热时把毛巾上水分慢慢蒸发出来,增加空气湿度。也可以在暖气片上放个水槽,或在空调房间内放一盆水,效果更好。

3、【放一些绿色盆栽植物】把绿萝、吊兰等绿色盆栽植物摆放在居室内,让它们通过叶面释放些水分,也能调节空气湿度。一般室内空气湿度保持在50%-60%为宜。如果感觉鼻子不干、呼吸顺畅、皮肤润泽,就说明空气湿度比较适宜。

子函
10-31 15:25优质作者
关注

为你推荐