美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

识别铅酸电池的方法 从六大方面识别铅酸电池

|2020-10-31 15:25:21|浏览:77

1、质量、体积方面

通常情况下,铅酸电池组重量在16-30公斤,体积较大。

2、电池容量方面

铅酸电池容量为20安左右。

3、行驶公里方面

例如,同样是48V的电池,在充满电的情况下,铅酸电池的电动车是可以行使30-40公里的,其速度主要是取决于使用的电机大小。

4、耐用性方面

铅酸电池一般在深充深放电400次以内,有记忆,寿命在两年左右。如果使用的是免维护铅酸蓄电池,需要注意的是其电池失水量少,使用中一般不需添加蒸馏水。

5、价格、质保期方面

市场上目前主流的电池是48伏,假如需要更换的话,铅酸电池在450左右,质保期为1年

6、环保方面

2012年国家颁布了《铅蓄电池行业准入条件》,在此之后,铅酸行业重新进行了整合,大部分厂家都已经采用内化成无镉无砷绿色生产,更加节能、更加环保,只在回收过程当中,如果方法不当可能造成污染。

老鼠
10-31 15:25优质作者
关注

为你推荐