美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

油甘果的泡酒方法 油甘果泡酒的方法和益处

|2020-10-31 15:28:49|浏览:96

1、将油甘果清洗干净,去除坏果。

2、然后将油甘果表面的水分控干,放入玻璃罐中。

3、倒入白酒浸没油甘果,密封,摇匀。

4、半月之后即可饮用。

5、也可以根据自己的口味加入适量冰糖一起浸泡。

6、拓展知识:余甘果:俗称(牛甘果),制拇指般大小的果实,食时口感苦中带着酸涩,而后是甘甜的回味。 现代科学分析表明,余甘果含有18种氨基酸和16种微量元素,其中维生素C含量高达0.6-1。比“维生素C之王”猕猴桃还要高5倍,维生素E、B1、B2、胡萝卜素等,尤其是活力很高的类SOD物质及有机锗、硒、锌,更使得余甘果抗癌抗衰作用,非一般水果可比。而且对热具有高度的稳定性,不怕高温曝晒和蒸煮。医院的临床试验,则证实了余甘果能明显治疗和预防胃癌,对乙肝、高血脂、高血压、高血 糖等均有较好的疗效。治疗咽喉不适、烟酒过度、胆道蛔虫绞痛等等,更是立竿见影。余甘果有降压减肥、延缓衰老、清火润喉、解金石毒、乌发美容 等35种治疗功效。此外,余甘果的根、茎、叶均可入药,用余甘果叶作药枕早已在民间广为流传。

冰淇淋
10-31 15:28优质作者
关注

为你推荐