美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

提升幸福感的方法 需要怎么提升

|2020-10-31 15:30:11|浏览:41

1、懂得感恩:组织者要求参与这项系列调查研究的受访者写信向帮助过自己的人表示感谢。结果显示,在写完信的一周后,受访者感受到了一种持续的幸福感,更让人意外的是,即便你写完信但最后没有把信寄出,也同样比未写信前的感觉要好。

2、乐观思考:以积极的心态来考虑问题被证明是另一项有助于提高幸福感的实践。调查组织者要求参与者想象自己理想中的未来生活,比如,与充满爱和支持自己的伴侣生活在一起,或是找到让自己很有成就感的工作。参加者反映,实施这一实践后,他们确实感觉比之前更开心。

3、记录下幸福的事:研究表明,那些在每周都记录下3件令自己开心事情的人们通常比较快乐,而这些让你快乐的事还能成为你今后幸福的原动力。另外,记录下这些事情还能让你牢牢记住那些令你自己感到高兴的理由。

撕碎的青春
10-31 15:30优质作者
关注

为你推荐