美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

谷精草的繁殖方法 谷精草的繁殖方法简述

|2020-10-31 15:31:49|浏览:86

1、种子繁殖方法:谷精草种子的发芽率较低,但比较容易发芽,在苗床日均温11-28℃均可萌发,它发芽喜欢高温及充足的光照。在海南岛4月份便已进入高温季节,苗床日均温已达21℃以上,故播种后6~l1天便出苗。由于种子小,抵抗不良环境的能力差,在9~10月海南岛的台风暴雨季节播种出苗率低,在有光照的室内育苗效果较好,平均出苗率达19.7%,若是在室外播种,应盖薄膜,以防大风把种子吹掉,保证出苗率达16%以上。

2、采用育苗移栽,育苗时选排灌方便的水田,经充分耙烂后,整成长5米,宽1米,高10厘米的苗床,因种子很小,要求床面要整平整细,播种时将种子与椰糠或锯末按1:50的比例混合后播,均匀撒播于苗床上即可,以夏季高温季节播种较好。播种量,每平方米0.3克,播后浇水,并保持畦面湿润,要及时搭好活动防雨棚,每次下雨前应把棚盖盖上,以防种子被雨水冲掉,雨后及时揭棚,约一个月齐苗,齐苗后开始追肥,以稀薄人粪尿或尿素为宜,以提苗。继续培育3~4个月即可移栽,选阴天出圃定植于大田。

ゝmushroom
10-31 15:31优质作者
关注

为你推荐