美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

茉莉花剪枝的方法 4种修剪技巧让茉莉花快速爆盆

|2020-10-31 15:33:49|浏览:99

1、花谢后剪。

茉莉一般都是在花朵凋谢之后再进行修剪的,进那些已经残败的花枝和品相不好的剪去,不仅仅是可以保持茉莉株型的美观,更加会让茉莉花开的更加旺盛。将长的凸出来枝条剪去还可以让茉莉萌发出更多的分枝,从而使得茉莉下次花期开的更加茂盛更多。

2、剪去病枝。

修剪花枝一定要将病枝剪掉,这是茉莉的修剪方法里面最重的一点了。花谢后进行植株完整修剪的时候,将那些品相不好的瘦弱的枝条,向内生长的枝条和害上病虫的枝条都要剪去。平均每个枝干上留2~3个芽就可以了,过于多的时候是会分走整株茉莉的养分。

3、生长期剪。

其实生长期剪茉莉花枝大部分是因为花开的太旺盛了的原因,这势必会使整株植物的平均营养减少,而要是一直这样下去,花朵会因为养分不够而品相变坏,甚至是出现过早凋零的现象。先剪去我们不需要的多余的枝芽,再将品相较好的枝芽留下来,最后在其生长之时加以引导,久而久之茉莉盆栽自然就会变的好看。

4、修剪残花。

很多人都会忘记修剪茉莉残花的这个步骤,实际上这是非常必要的。在茉莉的每次花谢之后,一定要记得及时把残花摘除掉。不仅仅是这样,还要将残花中过长的花枝修剪掉。据说在剪去残花下面1~3节之间。保留养分的话还会有半个月后再开花的情况。

尘之雨
10-31 15:33优质作者
关注

为你推荐