美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

快速烤面包的方法 快速烤面包的方法介绍

|2020-10-31 15:34:54|浏览:60

1、食材:面包粉、牛奶、鸡蛋、白糖、酵母粉、食盐、黄油、色拉油。

2、先用少量温水把酵母粉融化,然后放入面包粉、鸡蛋、白糖、食盐、黄油拌匀,然后边加牛奶边和面,和成柔软的团。牛奶的量适当把握,以面的软硬程度合适为准。

3、面团应和的稍软一些,这样烤出的面包才松软。然后揉面,揉到能拉出膜来为止。

4、然后盖上保鲜膜发面,面团变成两倍大为准。

5、把发好的面团再揉一下,排出里面的气体。揉到表面光滑就差不多了。

6、然后把面团分成大小合适的小面团,弄成自己需要的形状,烤盘里抹上色拉油,摆到烤盘里面。电烤箱打到发酵档,发酵十五分钟。

7、发酵时间以面团变成两倍大为准,如果没有发酵功能也可以自然发酵。发酵好了刷上一层蛋液。

8、电烤箱上下火160-180度预热3分钟,然后放入烤箱中层,定时15分钟。

9、烤10分钟后观察面包表面,如果颜色没变黄就适当调高上火的温度,并注意观察,直到烤出自己感到满意的颜色,然后出炉。

王丽
10-31 15:34优质作者
关注

为你推荐