美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

茶花室内养殖方法 温度应该控制在什么范围

|2020-10-31 15:39:49|浏览:54

1、土壤:选择营养物质比较多、排水性好的土壤,这种土壤有利于植株的生长。

2、温度:这类植株在18-25℃的温度长势非常喜人,温度不在这个范围内对其生长有不好的影响。到了冬季必须将植株搬移到房间内管理,中午有太阳时可以将它放在阳台上。夏季需要给植株遮挡一下太阳。

茶花

3、浇水:该植株爱多水的土壤,但是给植株浇水的时候也要注意给水的量,这样才不会阻挡植株的根部成长。夏季温度比较高,此时可以多浇一些水。有助于植株成长。冬季减少给水可以2-3天给一次,避免冻到植株。

4、施肥:在该植株的生长期,给其追加带有磷元素的养料,这样可以使植株的花朵开的更加鲜艳。

kelly
10-31 15:39优质作者
关注

为你推荐