美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

喷漆后如何做墙面处理 喷漆后做墙面处理的方法

|2020-10-31 15:42:58|浏览:97

1、基层处理

乳胶漆涂刷前先对墙面做处理,把墙上灰块、浮渣等杂物清除干净;如有油污,应用清洗剂和清水洗净;整平表面较大裂缝和凹陷,保证墙面平整、干燥、无油污、无浮尘,才能进入下一步工艺。

2、刮腻子

如果头一遍腻子横向刮满,第二遍腻子要求竖向刮抹,反之亦然,不然需要进行第三遍甚至第四遍。刮腻子要求刮抹平整、均匀、光滑,密实平整,线角及边棱整齐为度。尽量刮薄,不得漏刮,接头不留槎,沾污到门窗框及其他部位时要及时清理,待干透后用粗砂纸打磨平整,浮尘打扫干净。第二遍操作与头一遍一样。

3、封底漆

如果用的是高档乳胶漆,在满刮腻子之后需要进行封底漆。可以用滚涂或是喷涂方法,注意要在干燥、清洁的墙面上进行,涂层要均匀,不能漏涂。

4、涂刷乳胶漆

施工时乳胶漆的涂膜要适中,不能太厚或太薄。过厚易流坠起皱,影响干燥和美观过薄则不能发挥涂料作用。一般以充分盖底、不透虚影、表面均匀为宜。一般要进行两次涂刷,必要时可适当增加涂刷次数。在正常气温条件下,再次涂刷需要4时后。

5、磨光、清扫

待墙面干燥后,用细砂纸磨光,完成后要清除遮挡物,清扫飞溅物料,乳胶漆施工大功告成。

一个女人
10-31 15:42优质作者
关注

为你推荐