美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

墙漆如何做防水 如何做墙漆防水

|2020-10-31 15:43:02|浏览:84

1.材料,楼面防水要注意的是区域材料选择不同,刚性防水材料价格比柔性防水材料低,有着涂抹简单、安全方便的特点,但是相对而言效果没有柔性材料好,于是除了室外区域多直接采用刚性防水材料之外,其他地方都是刚柔结合综合优势,既控制成本又能得到好的效果。

2.涂抹,涂抹材料之前首先要做好清理工作,即使楼面上只有一些浮土、碎石,但却没有及时清理掉,在涂抹后表面都有可能起鼓、脱落,影响楼面防水的整体效果。涂抹时最好让基层干燥后再进行二次涂抹,加强防水效果。根据具体选择材料的不同,需要按照使用说明或者询问专业人士,采取不同的涂抹方式,不能随心所欲的进行,不然会让防水效果大大打折。

3.防水试验,防水试验是楼面防水的最后一步,也是最重要的一步,因为在这时如果发现问题,还能及时补救。业主在防水作业结束之后,封闭下水口和门的间隙,保证安全的情况下。在室内蓄一定高度的水,停留一定时间后,丈量高度没有变化,就可以通过检查。在此之后,在防水材料面上再做一层保护层,等待干透之后,就可以正常进行装修。

hilly
10-31 15:43优质作者
关注

为你推荐