美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

雏鸽下窝方法 详细方法如下

|2020-10-31 15:43:06|浏览:70

1、注意刚下窝的时候的喂养方式。目前来看,有太多的鸽友做法比较简单粗暴,就是幼鸽放在一个鸽舍里面,就直接给很多的食物让幼鸽自行采食。这在初期没事,但是要注意每天把没有吃掉的食物清理掉。不要今天没吃完,明天又接着堆积上去。而我们的做法是下窝之后第一天给少量的幼鸽饲料,饮水充足。第二天鸽子就开始饿了,这个时候幼鸽吃东西会比较积极。稍微饿一饿没什么问题。很快就都可以学会吃东西,喝水。如果说没有一羽鸽子懂得吃东西,那么抓一羽温柔的雌鸽放进去一起吃住,一两天幼鸽就会吃东西了。当然,所有鸽子都不会吃东西的情况很少见。不会喝水,不知道水在哪的情况倒是比较多。有些幼鸽绕着水转圈就是不知道怎么喝,我们只需要把幼鸽嘴巴按进水里一下,幼鸽就会喝水了。另外需要注意的是,不要幼鸽一下窝就完全给清除饲料,这样幼鸽很容易消瘦,身体素质下降。

2、训练幼鸽的时候要注意,一定不要让幼鸽飞伤了。这一点非常关键。幼鸽学飞的时候是不能强制家飞的,最好也不要让幼鸽在鸽舍外面自由玩耍。看到幼鸽没啥力气想要下来了,那就要让幼鸽下来。家飞时间要逐步增加的。一旦幼鸽飞伤了,又没有得到休息恢复,这些影响可能就不可逆了。会导致鸽子飞不快,严重的时候还可能损伤幼鸽的内脏器官。

3、注意营养的补充以及后期的强制训练的问题。当幼鸽换羽到一定程度,可以自由家飞半个小时了。那么就是很好的强制家飞的时候了。强制家飞其实就是让鸽子逐渐增加家飞时间,后面稳定每次家飞一个小时以上就可以了。至于具体的时间,可以看鸽群的具体情况。不要以为鸽子飞得越久越好。飞一下午的效果其实未必比飞一个半小时的效果好多少。而营养的补充主要是适当增加豆类食物的补充。切忌把幼鸽养得太胖。

~花雨飘零~的!瞬间.!
10-31 15:43优质作者
关注

为你推荐