美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

烧烤怎样做烤不糊 烤肉前必须知道的小知识

|2020-10-31 15:45:49|浏览:67

1、将腌制入味的带骨牛肉片开,平放在大火的烤肉网上。

2、应不时以夹子翻起受热的底面,查看是否已呈现没有出血的黄褐色即翻面,并均匀烤到每个部位。若肉品的腌制方式越复杂或口味越重的腌料,则必须经常查看受热面熟成度,并需常翻面,才不会容易烧焦。

3、当整块带骨牛肉表面不再流出血水,可使用牙签当成小道具去判断肉的熟或生,若牙签可轻易戳洞,就表示肉已经快熟了。

4、用剪刀将肉剪成2~3公分宽的小块肉。

5、最后,再将还不够熟、肉中央持续渗血的肉块,在大火上持续翻动,约烤到8分熟即可拿起,放置2~3分钟后,就能把美味的烤肉送进嘴巴了。由于牛肉肉汁易因受热而被逼出、集中在表层,建议当牛肉块刚烤好的时候,尤其是较大的肉块,可先放置一段时间(1.5公分厚以内的小块肉约3分钟),等温度稍降、肉汁回流,并均匀分布在整块肉上,此时无论是湿润度或味道都会较好吃。

青儿
10-31 15:45优质作者
关注

为你推荐