美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水煮猫眼螺正确方法 需要怎么做

|2020-10-31 15:47:49|浏览:50

1、辣炒猫眼螺所需食材:猫眼螺1斤、蒜蓉辣酱1勺、葱30g、啤酒1杯、姜20g、干辣椒20g。

2、辣炒猫眼螺做法:

(1)猫眼螺一斤,清洗干净装盘备用。

(2)锅中放油,油热后放葱姜干辣椒。加入蒜蓉辣酱,十三香,酱油翻炒。

(3)蒜蓉辣酱炒香后放入猫眼螺,不断翻炒。翻炒2分钟后加入啤酒一杯,一勺水。水开锅后熄火,盖上锅盖焖2分钟。

(4)2分钟后开盖,出锅装盘,美味的辣炒猫眼螺就做好了。

3、猫眼蝾螺为腹足纲蝾螺科螺蛳。猫眼蝾螺壳体厚重,有光泽,除少数有浅纹外,整个壳体平滑,螺塔高,壳顶钝,缝合线浅。所有的螺层凸圆,但体层在缝合线下附近略微凹陷。壳口圆,外唇的边缘锋利。

4、生活习性:他们都是草食性贝类,都生活在礁岩上啃食岩石上的海藻。栖地于5cm深的珊瑚礁、岩石上。

心如静水
10-31 15:47优质作者
关注

为你推荐