美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

绿萝花水种方法 养绿萝花要先了解这个

|2020-10-31 15:48:02|浏览:47

1、浇水:绿萝花植物应多浇水,由于其喜湿润,一般在进入炎热的夏季时不仅要多浇水,还要经常向叶面上喷水。但具体浇多少水则要根据盆土多少,植株大小等应科学合理的浇水。

2、光合作用:据了解,绿萝花植物不能暴晒,由于绿萝花原生长在参天大树遮蔽的树林中,向阳性并不强,不能在阳光下暴晒,否则会造成绿萝花新叶变小,叶色暗淡,同时易灼伤叶缘,影响绿萝花的观赏价值。绿萝花也需要让他适度接触阳光,以进行光合作用。

3、温度:绿萝花植物生长在适当的温度,更有利于其正常生长。如果绿萝花生长温度太低,绿萝可能会被冻伤,建议室温20度左右,同时也要注意不要让叶子靠近供暖设备。绿萝花温度不可低于10度,绿萝即可安全过冬。

4、施肥及湿度:绿萝花植物在室内养殖的话,很难吸收到营养成分,种植人员应每隔半个月进行一次施肥,更有利于植物的生长。绿萝花植物在生长过程中,应保持空气的湿度,绿萝花在空气湿度较大的环境中生长较快,应保持室内的湿度,同时可以使用加湿器增加绿萝花的空气湿度,更有利于绿萝花快速生长。

可人欣
10-31 15:48优质作者
关注

为你推荐