美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大榉树种植方法 榉树应该这样种

|2020-10-31 15:48:11|浏览:31

1、选择土壤。

养殖榉树的话必须选择平原或者是滩地等这种地方,因为这些地方的土层都比较深厚,而且疏松肥沃,更重要的是排水性好,非常适合榉树的生长。

2、栽种。

种植的时候需要根据种植的密度来决定行距的大小,时间选择在每年的三月份中上旬的时候。栽种的时候必须把榉树苗放在挖好的土穴中间,先盖上三分之一的土,把榉树苗往上面提一提,让根须自在的摆放,然后再继续盖好土。栽种过后就需要浇透水,然后还要把边上的土壤踩实了。

3、浇水。

种植过后必须连续浇透水三次,以后就可以根据天气情况还有土壤的干燥程度来决定是不是需要浇水了。一般天气特别干燥的时候除了需要浇水之外,还要对它的树冠喷水,这样做的目的是降低温度,同时还能保持空气的湿润度。

4、树干锁水。

为了防止水分蒸发还有夏天烈日晒伤榉树,可以用草绳从它的根部开始向上面缠起来,一直到主干还有主枝都要缠上草绳,之后要记得经常喷水保湿直到榉树苗真正的成活了,就可以把草绳解掉了。

5、立支架。

为了防止刚养殖的榉树植株会摇动被风吹倒,需要立支架来稳固它,防止根部松动影响它的成活。

6、修剪萌芽。五月份之后,树干上面就会长出好多的萌芽,会消耗很多的养分,这个时候必须把多余的萌芽摘除才能提高它的成活率。

心灵之水
10-31 15:48优质作者
关注

为你推荐