美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宣城特产有哪些 宣城特产的介绍

|2020-10-31 15:50:49|浏览:35

1、宁国山核桃:宁国山核桃,安徽省宣城宁国市特产,国家地理标志产品。宁国山核桃粒大壳薄,籽粒均匀,核仁肥厚,经传统工艺加工后,果仁清脆可口。

2、宣木瓜:宣木瓜,安徽省宣城市宣州区特产,全国农产品地理标志。 宣木瓜的种植已有千余年历史,曾被定为“贡品”。

3、涌溪火青:涌溪火青属珠茶,生产历史已有五百余载,曾为历朝之贡茶。产于安徽省泾县城东70千米涌溪山的枫坑、盘坑、石井坑湾头山一带。

4、水东蜜枣:水东蜜枣是安徽省宣城市宣州区水东镇的传统名小吃。外形扁平,晶亮透明,金丝细缕,色似琥珀,故又名之“金丝琥珀枣”。水东蜜枣分为五级,其中特制“天香无核蜜枣”最名贵。水东蜜枣盛产于安徽宣州素有“枣乡”之称的水东镇。

没人疼的家伙
10-31 15:50优质作者
关注

为你推荐