美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鱼的制作方法有多少 鱼的做法详解

|2020-10-31 15:51:49|浏览:68

1、鱼的做法有好多种,常见的有清蒸鱼、水煮鱼、红烧鱼等。

2、做清蒸鱼,首先要将鱼清洗干净,然后加入葱、姜、蒜、料酒、食用盐等调料腌制20分钟;之后将腌制好的鱼放入蒸锅内,蒸15-20分钟;鱼蒸熟后加入适量蒸鱼豉油或者其他汤汁浇在鱼上,撒上葱花、香菜即可。

3、做红烧鱼,需要把腌制好的鱼放入油锅内炸一下,炸鱼的时候需要开中小火,炸至鱼两面金黄后锅内放入适量开水没过鱼;然后放入适量料酒、葱姜蒜,盖上锅盖中大火煮开,一定要注意火候。

4、做水煮鱼,水煮鱼的做法相对来说较为复杂,因为要将鱼切成薄皮状然后再进行腌制。腌制好鱼片后起锅烧油,油热后加入葱姜蒜、辣椒、豆瓣酱进行翻炒,然后加入开水,大火烧开后加入腌制好的鱼片,鱼片比较好熟,变白后即可捞出;准备好干净的盆,底下可以放入喜欢的烫熟的菜(生菜或者豆芽等),捞出鱼后在上面放上花椒、红辣椒段、蒜末、葱花然后浇上热油即可。

彩虹的微笑
10-31 15:51优质作者
关注

为你推荐