美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

不开花的植物有哪些 不开花的植物简介

|2020-10-31 15:52:02|浏览:63

1、龟背竹:该植株的株型比较大,花期在每年的8、9月份,因为其外观类似乌龟的壳故而得此名,比较耐得住阴,即使很长时间晒不到太阳也能生存,但是需要注意不可以给太多水,太涝会泡坏根系。

2、文竹:该植株适宜生活在温暖湿润的环境中,通风要好,要有充足的光的养护,到了夏季要注意不可被直射到,因为植株特有的素雅气质,故而常被用于书房或者客厅的装饰。

3、吊兰:该植株不仅是绿色不开花植株的一个代表,还能够有效的净化空气,而且该植株还有一个名字叫做吊兰,可以将它连同养护花盆一起挂在墙上,作为一个装饰的绿色植株,它的适应能力比较强对光的需求量不大,只要水分给的好温度稳定就可以很好的生长。

往事如风
10-31 15:52优质作者
关注

为你推荐