美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黑鱼养殖投喂方法 掌握这些要点才能养殖好黑鱼

|2020-10-31 15:52:57|浏览:75

1、鱼塘管理

虽然野生黑鱼的生存环境并不是多么好的,是我们在人工养殖的时候为了确保它的品质和产量,要将黑鱼的养殖投选择在避风向阳的地方,池塘中的水位保持到1-1.5之间,在这之前对水塘进行彻底的全面的消毒,消毒的时候可以用石灰或漂白粉消毒。处理好水池知后在水中培养一些水生植物,然后撒入一些基肥把水育肥,之后就可以养殖了,在以后的养殖过程中也要定时的进行清塘消毒工作。

2、鱼苗放养

想养殖出好的黑鱼,鱼苗的选择也是很重要的,在购买鱼苗的时候要从正规的、没有爆发过疫病的地方采购;最好不要到太远的地方去采购,长期的运输可能会对黑鱼的生长造成影响;买回来的鱼苗要先把它放在3%的食盐水中浸泡三分钟消毒,避免黑鱼身上的细菌污染水体。放养的密度也是很重要的,我们可以根据自己的养殖数量和鱼的规格来做出适合的调整。在后期的饲养管理中要根据黑鱼的长势和水质的变化,合理的调整密度并分群饲养,保证黑鱼的产量和品质。

3、饲料投喂

黑鱼的饲料也是很重要的,不能只贪图便宜给黑鱼食用一些单一的饲料,我们在投喂饲料的时候可以自己制作,也可以在外购买,在外购买要采用正规厂家生产的,自己制作饲料的话粗蛋白、粗纤维、骨粉、大豆、面粉都要有,保证营养的均衡性;黑鱼也是吃肉的,一些小鱼、小虾、小型的贝类黑鱼都很喜欢吃,我们可以抓住它的这个特点,适量的喂养一些动物性饲料。投喂饲料的时候定时、定点、定量地投喂。分别在每天的八点和下午的四点喂养,如果天气比较闷热和阴雨天气的话一天只需要投喂一次。

4、日常管理

在养殖黑鱼的时候日常管理也是很重要的,我们要保证水质的新鲜程度,当时的透明度下降的时候要及时的更换水源,在每次喂食之后将多余的饲料残渣打捞出来,并定时的给池塘消毒,消毒次数不用太频繁,半个月一次即可。

我的心好冷
10-31 15:52优质作者
关注

为你推荐