美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

乳胶漆去味的方法 乳胶漆去味的方法是什么

|2020-10-31 15:54:26|浏览:42

1、通风

首先,最简单的办法就是通风法。在新房刚装修好时,我们可以把门窗一一打开,这样就不仅可以使室内空气流通,还有利于甲醛气体的排放,达到净化空气的效果。

2、菠萝

相信大家对菠萝并不陌生,菠萝里面含有大量的粗纤维,不仅可以凭着自身散发的清新味道快速去除油漆味,还可以在吸收甲醛的同时为空气清新提供效果。因此,我们可以将菠萝切成小块,分散放到各个地方,多放些菠萝能帮助去漆味。

3、绿植

不少业主也会在家中放上一些绿植,如:仙人掌、绿萝、仙人球等。这也是去除油漆味的一种办法,这种办法直接有效,大多人都会这么做的。

4、盐水

我们还可以采用一些碱性的东西来去除油漆味,比如盐水。盐水有着较强的碱性,可以很好的吸附油漆里散发的甲醛气体。在刚装修好的房子里摆放几盆水,加入盐巴,就能很好的去除异味,注意隔天就得换一次。

5、空气净化器

空气净化器也叫空气清洁器,它能对空气中的污染物(包括粉尘、怪味、装修污染、细菌等)进行吸附、分解和转化,能够有效的提高空气的清洁度,对去乳胶漆味道也有作用。

6、甲醛清洁剂

如今市面上有许多针对去除油漆异味的甲醛清洁剂,可以很好的去除家中所散发出的有害气体。只要把清洁剂倒入盘里,再将其分放到每个房间里,结合擦洗祛味,几天之后就能有效去除油漆味了。

7、活性炭或竹炭

相信大家对活性炭及竹炭都有所了解,活性炭和竹炭可以通过炭的多孔因素对油漆中散发出的甲醛进行吸附,从而达到去除油漆中异味的效果。而且这些东西在入住后也是可以长期使用的,不仅能去味,还可以杀菌,买一些放在家里,可以帮助吸附装修后的各种有害物质。

8、食醋去味法

食醋是大家在烹饪时常用到的调料,事实上它不仅可以用来做调料,还可以用来净化室内空气哦。大家可以将盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间内,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。

若相思
10-31 15:54优质作者
关注

为你推荐