美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

养殖猪笼草的方法 这些方面都决定猪笼草是否养殖顺利

|2020-10-31 15:55:02|浏览:97

1、土壤:在养猪笼草时应用土质疏松、较为肥沃的土壤,家庭养殖可以将水苔、泥炭、木炭以及冷杉树皮屑进行配制使用。

2、温度:养护环境的最好控制在25-30℃左右,夏天气温变高的时候,可通过喷水、转移位置降温。冬季温度不能比16℃低,以免被冻伤。

3、光照:它并不喜欢阳光,养殖时给它提供半阴的环境最好,应该避开强光直晒。尤其是盛夏的时候必须要遮荫,不然就会将它的叶子给灼伤。

4、水分:养护的时候可以多向土壤里浇水,也可以用盆浸法进行补水,不能让它在缺水的环境下生长。还要有足够高的湿度,养殖环境不能太干旱,需要经常喷水提高湿度。

美人娇
10-31 15:55优质作者
关注

为你推荐