美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

给鸟笼消毒方法 一定要用正确方法消毒

|2020-10-31 15:56:08|浏览:63

1、稀释的漂白水:建议使用成份是次氯酸钠的漂白水,要稀释到浓度为2%—5%,才是安全的范围,但是因为漂白水有刺鼻的味道,以漂白水清洁笼子的时候,必须把鸟儿移开。以漂白水清洁一次笼子之后,还要以清水冲洗数遍之后,才能让鸟儿住进笼子内。

2、稀释的酒精:酒精消毒以70~75%最有效,只要等挥发完毕即可,若不太安心,也可以用清水冲过之后再把鸟儿移入。酒精一样有刺鼻的味道,必须避免鸟儿闻到此种气味,否则会有不良影响。 

3、稀释优碘:优碘有分清洁用的和消毒伤口用的,清洁用的会起泡泡,可以直接拿来清洗鸟笼,至于消毒伤口用的则要稀释后使用。无论是在气味或安全性上,优碘都比漂白水和酒精更好。

贼拉害羞
10-31 15:56优质作者
关注

为你推荐