美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

长寿竹养殖方法 长寿竹如何养殖

|2020-10-31 15:58:49|浏览:88

1、温度,温凉的气候是最适合长寿竹生长的,18~26℃长寿竹能够生长的很好,而到了比较炎热的夏季就需要对长寿竹进行遮阴处理。而长寿竹的耐寒性能是不错的,只需要温度不低于-7℃就能够安全越冬,太低就需要进行保暖了。

2、光照,长寿竹不是一种喜欢光照的植物,反而非常惧怕强光照射,所以养护长寿竹的时候,最好选择在散光照出进行养护,不要在光照强力的窗台和阳台进行养护。而在光照不抢的冬天,就需要适当增加光照。

3、土壤,疏松肥沃的土壤更有利于长寿竹的生长,所以其盆土不能够粘性过大,可以选择河沙、腐叶土、珍珠岩、碳渣混合组成。这样土壤透气且排水性好,会非常有利于长寿竹的生长。

4、浇水,比较干燥的土壤比较适合长寿竹,其不适应太湿润的环境,每次浇水的时候让长寿竹的土壤中含有一点点水分就可以了。哪怕到了炎热的夏季,也不要过多的浇水,只需要中午向其叶片喷洒一点水雾就可以了,冬天更是要减少浇水次数。

5、施肥,养护长寿竹需要充足的营养,花友们可以直接在花店购买花肥进行施加,施加的时候最好和水混合在一起施加,这样更有利于长寿竹的吸收。每个半个月给长寿竹施肥一次,肥料以含有氮磷钾的有机肥为主。

6、繁殖方法,长寿竹的繁殖方法也比较简单,像自然界的播种繁殖也是可以的,只要在母株上面采种就能够播种了。不过现代花卉市场用得最多的还是扦插繁殖,这种繁殖方法比较简单,所用的时间短并且成功率较高,私人花友可以尝试用扦插繁殖长寿竹。

肥妞
10-31 15:58优质作者
关注

为你推荐