美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

脸颊两边反复长痘痘是什么原因引起的 为什么脸颊两边反复长痘

|2020-10-31 16:07:07|浏览:59

1、内分泌失调,脸颊两侧长痘很多时候都是与内分泌失调离不开的。当人体的雄性激素分泌过多的时候,就会引起我们皮肤皮脂腺的过度活跃,导致油脂分泌越来越旺盛,在这种情况下,脸颊两侧很容易长痘痘。

2、先天性油性皮肤,油性皮肤的人皮脂腺功能活跃,分泌和排泄的皮脂量较多,面部油腻易受污染。油腻的污染物易阻塞毛囊口,使分泌旺盛的皮脂不易排出,容易继发细菌感染,再加之毛囊导管角化异常等因素,从而导致青春痘的发生,因此油性皮肤脸颊两侧更易长痘痘。

3、长时间对着电脑,很多人的生活都离不开电脑,有时一天对着电脑的时间甚至长达十几个小时,殊不知,电脑的静电积尘附着在我们的脸上,堵塞毛孔,从而毛孔变粗,脸颊两侧的痘痘也趁机大量冒出来。

4、化妆品选用不当,很多MM在选择化妆品时,没有根据自己的肤质选择适合的化妆品,如油性皮肤还选择油腻的化妆品。还有些MM贪图便宜选择了劣质的化妆品,如含有铅、汞等重金属的化妆品。这些化妆品用在脸上,容易导致肌肤过敏和衰老。油腻的化妆品容易堵塞毛孔,让毛孔粗大,还导致痘痘不请自来。有毒的化妆品对导致肌肤敏感,容易过敏和提前衰老。另外,如果卸妆不彻底也会导致青春痘的产生,原因是残留的化妆品没有被清洁干净,堵塞了毛孔导致油脂排泄不通畅,进而引发青春痘的产生。

5、饮食不良,所谓病从口入,大概就是说的青春痘这类疾病吧。经常吃辛辣、油腻、高脂肪、高糖等食物,会间接恶化痘痘的病情。刺激性食物,会导致身体里激素分泌异常,油脂增多,堵塞毛孔,进而引发痘痘的产生。

乔乔
10-31 16:07优质作者
关注

为你推荐