美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

韭菜在院子种植方法 韭菜如何种植

|2020-10-31 16:08:49|浏览:78

1、把韭菜种到盆里之前,土里面一定要施足底肥,韭菜是一种特别需要肥的植物,所以我们需要的韭菜肥料也是特别多的,当然韭菜肥料并不是唯一选择,可以准备一些腐熟的鸡粪、牛粪、草木灰等有机肥,在栽种之前施入土里做基肥,这些肥料选择也是能够影响韭菜生长的必要因素!

2、韭菜根种成活后再施肥,每隔一个星期施肥一次,然后每次收割后再追肥一次。开花后再施肥,促进分蘖,就是长出更多的韭菜根和韭菜。当韭菜叶子长到三厘米高的时候,施肥一次,不能单独只用氮肥,还要加入一些氮磷钾肥。

3、每养到两年的韭菜,一两年了,盆土里面的营养都吸收光了,所以会生长得比较慢,收获的次数也变少了,这个时候只需要把韭菜连根带叶子挖出来。然后重新修剪掉根部,剪掉三分之一的样子,这样以免过多的根系消耗营养,影响它的生长。

4、挖出来后,重新准备肥沃的土壤,土里面加一点腐熟的鸡粪肥,腐叶土,或是饼肥,草木灰等等,肥料离根系远一点,不要放得太近了就行。然后重新栽种进去。这样土壤特别疏松肥沃,它会长得特别旺盛。

待嫁
10-31 16:08优质作者
关注

为你推荐