美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

富贵竹种植的方法 如何种植富贵竹

|2020-10-31 16:09:49|浏览:80

1、选土种植,在富贵竹的种植方法中,可以用土培的方式。选择松软肥沃的土壤,可以用泥炭土、腐叶土和沙土以4:2:1的比例混合制作,然后将一段10厘米左右的茎干插进土壤里,浇一次透水,大概一个月之后富贵竹就可以生根了。

2、光温条件,富贵竹喜欢较为阴暗的环境,所以在种植时不要让它接受阳光直射,可以选择散射光线。在温度方面,富贵竹适合在夏天生长,温度在22到38℃之间,在冬季要将富贵竹放置室内,最低温度不要低于6℃,否则会冻伤富贵竹。

3、水肥条件,在给富贵竹浇水时,可以3天左右浇一次水,冬季减少浇水,可以23天左右浇一次。如果选用自来水则需要沉淀一段时间,过滤掉杂质。还要注意尽量在富贵竹的叶面上喷水,不要在根部浇水。施肥时以磷钾肥为主,30天左右施一次肥就可以了。

萧儿
10-31 16:09优质作者
关注

为你推荐