美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

开灯睡觉的危害 晚上开灯睡觉的人性格

|2020-10-31 16:13:57|浏览:89

1、开着灯睡觉的危害主要有:第一,降低睡眠质量,开灯睡觉会产生一种光压力,使人处于情绪不宁,骚动不安的状态,导致难以入眠,睡眠质量差。第二,降低免疫力,大脑在人体进入睡眠状态后会分泌褪黑色素,它的分泌能够抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速度减慢,心脏得到休息,增强机体的免疫力。开灯睡觉会抑制人体褪黑色素的分泌,长期会导致人体免疫力降低。第三,开灯睡觉会增加患癌的几率。第四,晚上开灯睡觉会损害视力,容易导致眼睛近视和视网膜损伤。第五,开灯睡觉会引起青少年出现性早熟。第六,晚上开灯睡觉,还会引起人体容易发胖。

2、晚上开灯睡觉的人性格:

没有安全感 晚上一定要开灯才能睡觉,其实是怕黑、没有安全感的一种表现,在平常也是比较胆小、内向、容易受惊、焦虑的性格;害怕孤独 也有的人在黑暗状态下会被孤独的感觉所包围,因而喜欢开灯睡觉,这其实是一种心理问题。

琳er
10-31 16:13优质作者
关注

为你推荐