美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新手倒车入库方法 学车新手怎么倒车入库

|2020-10-31 16:16:54|浏览:73

1、“非”字形的停车位,这在很多的停车场内是很常见的停车方式。这样的地方,一般是车辆较多,预留给新手朋友的停车空间很有限,这时就需要有比较熟练的技巧,来停好自己的爱车。

2、将车停在离停车位大约1.5米的位置,这个距离是多少呢,大概就是扭头刚好看到旁边车的引擎盖下边沿,挂倒档,当车差不多到相邻车的一半时,方向盘打死,持续缓慢倒车,感觉车身要正时,回正方向,左右观察两边的位置,如果位置不对,可稍作调整,再倒入库。

3、在路边的“一”字形停车位,这是沿公路两侧常有的停车位。这个停车方式就如在考试时的侧方停车。

4、将爱车与停车位里的距离移动为大约50厘米,挂倒档,缓慢向后移动。当爱车的右后视镜对准前车的后盖轮廓线时,向右打死方向,缓慢向后移动。当左后视镜看到后车的右侧棱角线时,回正方向,从左后视镜看当左后轮与后车的前保险杠齐平时,向左打死方向,缓慢将车后移至车正。如果感觉后面位置太小,可以稍微往前再移动一点。

5、“斜线”停车位,在很多的小区或公司的前面停车场里比较多见。

6、首先确认自己需要停车的车位,从左后视镜观察左侧车位的停车线,挂倒档,向右打死方向,缓慢向后移动车身,当车身与停车线基本平行时,回正方向,再缓慢将车倒入库中。

寻梦
10-31 16:16优质作者
关注

为你推荐