美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

兰花盆栽的养殖方法和注意事项 兰花盆栽的养殖方法和注意事项简述

|2020-10-31 16:18:24|浏览:81

1、土壤

要用酸性的土来种它,不要用碱性的,如果是用专门的培养土的话,最好是用兰花泥,或者是用烂叶和园土混合搅拌均匀。

2、温度

它需要十五到二十五度的氛围,如果是3-10月,要有十八到二十五度,如果是十月到第二年三月,要有10-18度,严冬可以忍受零下5-8度的低温,但是最好要有3-8度,可以把它放在面朝南边的窗边,盆中土就不会结冰。

3、浇水

要依据不同的阶段还有不同的成长阶段以及不同的氛围来决定水量。严冬时期它暂停成长,要控制浇水,一般5-7天一次,土有点潮湿就行,如果土已经干了,就要等到天晴的时候,用与屋内温度相近的水来喷洒,但是不能灌水。

4、施肥

不能用剂量很大的肥,要先腐熟,可以用有机肥或者是专用的肥料。在它长出花蕾的时候,只用留一个最健康最好看的花蕾,其他的都可以剪掉,还可以喷一些花朵专用的肥,可以帮助它更加妍丽,延长开花的时间,等到花凋谢以后把花给去除,不要等它自然的掉落,这样可以减少养料的流失,来年开花更加容易。

5、虫害

它比较容易发生虫害,比如说介壳虫,在养护的时候要通风通气,土的透水功能要好。如果有病了,可以用甲基托布津来治疗,如果情况特别严重,要换新的土和盆。

linchong0804
10-31 16:18优质作者
关注

为你推荐