美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

嘴角烂了怎么快速好 可以选择怎么改善

|2020-10-31 16:18:58|浏览:97

1、首先日常要多吃一些含有B族维生素丰富的食物,多吃粗糖,由其是要多吃一些豆缺点品,新鲜的绿叶蔬菜等等,多补充水份,同时不要用舌头添自己的嘴角等等。

2、而如果已经得了烂嘴角的话,除了口服维生素B外事实上也可用硼砂加蜂蜜调成药糊,敷在嘴角,或者用冰硼散。这里提醒大家一下千万不要相信民间的所谓的“吃油条治烂嘴角”的说法,在闽南一带一些人得了口角炎,会想说利用吃油条来治疗,事实上这是一种无稽之谈,虽然油条上的油可一时间对烂嘴角起到一个缓解疼痛的作用,但是油条吃了上火,有可能还会加重烂嘴角的症状,再者油条中的明矾可是有致癌的风险的,所以日常生活中一定要少吃。

3、而如果是由于核黄素缺少的原因经起的烂嘴角的话,那么平时可在嘴角处涂些具有防感染作用的药物,同时服用维生素B2,维生素C,或者日常用淡盐水清洗口角处,都可起到一个结痂的作用的,等到伤口干燥之后用维生素B粉直接敷在自己的口角上,坚持每天多敷几次的话,正常情况下几天就可以好了。

撕碎的青春
10-31 16:18优质作者
关注

为你推荐