美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

嗓子哑了如何快速恢复声音 有什么好的办法可以尽快恢复

|2020-10-31 16:19:02|浏览:67

1、让嗓子休息,尽量不要说话了,让嗓子休息!有人觉得嗓子哑了,可以压低声音说,或者抬高音量说,其实都是错误的,这些做法都不利益嗓子的康复,能不说话就尽量少说,让嗓子得到充分的休息。

2、戒烟戒酒戒辣戒烫,以清淡为主,不吃腥辣食品,不吃口味偏重的食品,不抽烟不喝酒,尽量喝一些稀粥,稀粥不要烫,等放凉了再喝,米饭太硬也不适宜,会磕着喉咙痛,这段时间最好以液体状的食物为主。

3、喝冰糖雪梨糖水,家里条件允许的话,每天炖冰糖雪梨糖水喝。雪梨去皮,切成小块,去中间的心,避免煮出来的糖水苦涩,用小火慢慢炖。冰雪雪梨对于润喉有很好的帮助。

黛乔
10-31 16:19优质作者
关注

为你推荐