美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

羽绒服正确洗涤方法 羽绒服如何洗涤

|2020-10-31 16:20:02|浏览:58

1、清洗羽绒服的时候最好是避免使用洗衣粉洗涤,市面上的洗衣粉多数都是碱性成分,羽绒服里面的羽绒为蛋白质纤维,不可以使用这些较强碱性的洗衣剂和家酶的洗衣粉肥皂等清洗,这样清洗晾晒后会造成衣物僵硬,洗涤羽绒服的时候最好选择中性的洗涤剂或者购买羽绒服专用洗涤剂进行局部擦拭清理即可。

2、如果是机洗和甩干,往往被拧搅后的羽绒服会导致它的羽绒填充物薄厚不均,清洗羽绒服最好选择专用的羽绒服清洗剂,由于它们呈现的是中性,可减少对蛋白质纤维的破坏作用,且具有优良的洗涤力和保护调理作用,洗后能保持羽绒服面料的光泽与内部的蓬松。

3、羽绒服清洗时先将羽绒服在清水中浸湿,接着放入20~30克羽绒服清洗剂,与4公斤温水配成洗液中浸泡20分钟,用软毛刷刷净衣服上的污垢,然后用清水漂洗干净。

柯可
10-31 16:20优质作者
关注

为你推荐