美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

草鱼汤怎么炖好喝又营养丰富 如何做草鱼汤

|2020-10-31 16:20:49|浏览:88

1、提前处理好并且清洗干净的草鱼。首先在鱼头和鱼尾各切一刀,用刀轻轻拍打鱼身,抽出鱼筋,这样煮出来的鱼汤才会没有鱼腥味。另外一边也用同样的方法抽出鱼筋。

2、全部处理好以后,将鱼放平,一手按着鱼身,一手持刀紧贴鱼骨,横向将鱼肉片下来。这样一整块鱼肉就切下来了。用同样的方法将另外一边也切下来。鱼肉和鱼骨分离以后,将大骨剁成块儿,装入碗中备用。鱼头也剁成块,装入碗中。接着,我们去除鱼刺。先顺着鱼腩骨往下斜切,在鱼腩中间划上一刀,再往下斜切。

3、然后用手把鱼骨用力扯下来,这样一整块鱼腩骨就取下来了。然后我们去除鱼小刺,鱼小刺几乎都在鱼背上,将鱼肉一切为二,对着鱼刺的纹路,我们将它斜切一刀,然后用力一扯,整个鱼刺就取下来了。看一下这是一整块没有鱼刺的肉。接着我们去除鱼尾背部的鱼刺。首先,我们紧贴鱼刺将鱼肉片下来,然后顺着鱼刺斜切一刀,用手按住鱼肉,用力扯,整个鱼小刺也下来了,另外一边也是用同样的方法,对着鱼刺的纹路,各斜切一刀,用力一扯。一整块鱼刺也下来了。这是所有的鱼刺鱼骨,处理干净后将它放在盆中。这是所有的无刺鱼肉,用刀切成条,装在盆里。

4、在两个盆里依次加水,再次清洗干净控干水分备用。热油滑锅,油温烧至冒烟时,倒出来另倒油,再次将油温升至冒烟时,加入鱼骨翻炒,再倒入开水,水开后飘出浮沫,再转中小火,熬10分钟,炒鱼骨的时候加入少量姜丝去腥,快速翻炒,炒至鱼骨表面微焦,倒入开水,先开大火烧开。水开后撇去浮沫,再转中小火10分钟。时间到了,捞出鱼骨和小刺。不放心的话,我们可以用细网多过滤几遍。

5、鱼汤烧开后,再下入鱼肉,今天翻拌一下,再加入豆腐,加入一小勺盐调味。轻轻翻动,盖上盖子,再煮三分钟。时间到了。撒上一把枸杞,我们的鱼汤就熬好了。将熬好的鱼汤倒入盆中。撒上一把小葱,这道鲜汤味美的无骨鱼汤就做好了。

陈三儿
10-31 16:20优质作者
关注

为你推荐