美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

刮胡子方法 刮胡子方法简述

|2020-10-31 16:21:07|浏览:67

1、选定合适的时间刮胡子

建议早上起床20分钟之后再刮胡子,此时皮肤是放松状态,可以避免刮伤皮肤。

2、做好清洗工作

洗净双手和剃须刀,避免手和剃须刀上的细菌入侵皮肤。面部要做好清洁工作,可以用洗面奶或温水清洗脸部,也可以将温热毛巾敷在剃须处,帮助打开毛孔,软化胡须。

3、涂剃须膏

用刷子将剃须膏涂抹在剃须处,进一步软化胡须角质,镇定皮肤。注意,如果用刀片剃须刀,就要使用剃须膏,电动剃须刀则不需要。

4、注意方向、力度

需要注意胡子的生长方向,先顺着胡须纹理轻轻的往下刮,一般从一边脸颊开始,再慢慢刮到另一边,从左到右,从上到下,刮掉大致的胡子后再逆方向将稍短或未刮掉的胡子刮干净。

5、护理

刮完胡子要记得做护理工作,用湿润柔软的毛巾轻轻擦拭皮肤,将残留在皮肤上的胡子和剃须膏擦干净。再用温热毛巾敷在剃须处,检查有没有清理干净。最后要用须后水轻轻拍打剃须处,可以减轻皮肤干涩感,起到保护皮肤的作用。

张胖胖
10-31 16:21优质作者
关注

为你推荐