美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

便秘怎么调理女性 女性怎么调节便秘

|2020-10-31 16:23:02|浏览:63

1、早上空腹吃苹果:存在着便秘困扰的女性朋友们可以选择在清晨起床后,空腹吃一个苹果。由于苹果中富含果胶,而果胶可以帮助软化便便,促进排便,缓解便秘困扰。同时,在早餐中加入一个苹果,可以适当的补充维生素和营养元素,两全齐美。

2、每日一杯酸奶:人之所以会出现便秘问题主要原因是由于肠胃功能比较脆弱,从而引发肠道疾病。而肠胃功能相对脆弱的女性朋友们都知道,喝冰冷的饮料会刺激到脆弱的肠胃,引发肠胃不适,而每天可以喝一杯酸奶,促进肠胃蠕动,帮助肠胃消化,营养又健康,快来试试吧!

3、早上空腹一杯水:清晨起床后,空腹喝一大杯水科院有效促进肠胃的蠕动,有效帮助排便。由于夜间肠胃都处于休眠的状态,而清晨空腹喝一杯水可以有效把水分输送至肠道,帮助稀释便便,促进排便。同时,可以选择在清水中加入适量的食盐或者蜂蜜,其中,蜂蜜可以帮助促进肠胃的蠕动,可以更加有效地帮助排干便便。每天坚持,效果非常好哦!

4、多吃粗粮:研究表明,多吃粗粮可以改善便秘。粗粮中含有丰富的膳食纤维,可以刺激肠道运作,清扫肠道中的细菌和宿便,从而起到改善便秘的作用。因此,女性朋友们应该多吃麦类、谷类等粗粮。

5、饮食尽量清淡:存在便秘困扰的女性朋友们在饮食方面,应尽量选择稍微清淡一些的食物,例如蔬菜、水果等,而应避免油腻的、辛辣的、脂肪含量过高的食物,因为这些会严重刺激肠胃,给肠胃造成一定的负担,从而加重便秘。

6、保持舒畅的心情:保持愉快的心情对于缓解便秘有着很大的帮助,人的心情的好坏时刻影响着肠胃的运作,好的心情可以令肠胃抵抗病毒的能力增强,因此,存在便秘困扰的女性朋友们更应该随时保持舒畅的心情,赶走便秘。

7、坚持运动:坚持每天运动30分钟,可以有效帮助清除体内宿便。可以选择的运动有散步、慢跑、打太极、打篮球等等。

8、培养定时排便的习惯:每天早上的五点到七点之间是肠胃排毒的佳时间,养成每日这个时间段排便可以有效帮助解决便秘困扰,每天坚持,养成一种生活习惯,一段时间后,你会发现排便更加轻松,便秘不见了。

小星
10-31 16:23优质作者
关注

为你推荐