美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

人生开阔的句子 说透人生开阔心境的句子

|2020-10-31 16:24:53|浏览:31

1、世界微尘里,吾宁爱与憎。(李商隐)

意思是:大千世界,如若微尘,我为什么要爱与憎呢? 这句诗充满禅意,在佛家眼中,繁华人事,不过弹指刹那,不过一抔黄土而已,不纠结眼前得失,学会放下,豁达面世,心之所向。

2、绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无。

意思是:酿好了淡绿的米酒,烧旺了小小的火炉。天色将晚雪意渐浓,能否一顾寒舍共饮一杯暖酒? 豁达明净,自然朴实,两三老友相伴,门外窗内宁静,心绪亦是安宁。

3、岁月本长,而忙者自促; 天地本宽,而鄙者自隘; 风花雪月本闲,而扰攘者自冗。(洪应明《菜根谭》)

人生在世,所遇万千,心境宽则万事易,豁达乐观的面对世界,才能坐看花开花落,心中光明,才会照亮自己。

4、人这一辈子,有四件事不能太执着,一是长久,二是是非,三是善恶,四是生死。

5、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

6、春华难得,夏叶难得,秋实难得,冬雪难得,生命中的每一天都很难得。(林清玄)

7、两个空拳握古今,握住也需放手。(林清玄)

蓝色的天空
10-31 16:24优质作者
关注

为你推荐