美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

粘玉米的种植方法 粘玉米如何种植

|2020-10-31 16:25:06|浏览:37

1、选择品种:粘玉米品种很多,适合当地自然条件和栽培条件的杂交种较好。一些地方品种的品质特别好,可以选择种植。在品种类型上注意市场习惯要求,注意早、中、晚品种组合,延长供应时间,满足市场和加工厂的需要。

2、分期播种:为适应市场的需要,可进行原料加工、春播、夏播、秋播,作为鲜果穗烹饪,尽量在淡季或早季收获果实,以获得较高的经济效益。因此,粘玉米的培育应立足市场需求,遵循多阶段播种、推广推广、平衡上市的原则。首期播种以后,可以按照市场的需求,每隔7~10天再播种一批,最迟播期只要能保证采收期气温在18℃以上即可。一般江、浙、沪地区最后一批播期可掌握在7月底~8月上旬,上市时间为10月下旬。

3、合理的种植密度:合理的种植密度与粘玉米品种、肥料和气候条件有关。例如,晚熟品种生育期长,株高大,茎叶繁茂,单株生产能力强,应适当种植;反之,早熟品种矮株应适当密植。在肥力高的情况下,可以适当地密植;在肥力差的情况下,为了确保每株植物有足够的土壤养分和水分,应当适当地种植。

4、科学施肥:有机肥作为基肥施用,一般以每亩耕种帮建议施用充分腐熟的优质厩肥2500~3000千克为宜。施用方法应根据基肥数量而定,数量充足时,可采用铺施而后耕翻入土。如数量少时,可集中施于播种沟内,这样较为经济而且效果好。

寳鋇
10-31 16:25优质作者
关注

为你推荐