美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

温水坐浴的正确方法 具体需要怎么坐浴

|2020-10-31 16:25:58|浏览:55

1、首先将坐浴盆洗净后,平稳放置在坐便器上,向盆内投放1000毫升烧开后凉至的42度左右的温水。其温度以手背不感烫为宜,也可放芳香类中草药、痔疮坐浴精油。然后坐入盆中,一般坐浴15分钟为宜。老少体弱者宜用温热水,用作清洗防病坐浴时间可短些,用作治疗前列腺病或痔疮,每天一两次。

2、热水坐浴时当水冷却后应加热水,但对感觉迟钝的老人要避免烫伤。治疗痔疮肛门疾患时,同时作提肛(即有意识收缩肛门)可增强肛门括约肌的功能,加速静脉血回流对肛痔和前列腺疾病大有益处。夏天可用冷水坐浴,冷水浴肛可增强肛部血液循环,同时有提肛缩肛功效。患有股癣湿疹者忌用热水烫洗。

3、坐浴后应用干而柔软的毛巾擦干,先擦前阴(外生殖器、股上部),后擦臀部,最后擦干肛门。坐浴的毛巾要专人专用,并定期用肥皂洗净,在烈日下暴晒或煮沸消毒。巾、盆宜放在阴凉通风处。

candytoy
10-31 16:25优质作者
关注

为你推荐