美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

辣椒怎么做更辣 做辣椒的步骤有什么

|2020-10-31 16:28:58|浏览:65

1、准备材料。做辣椒酱需要准备的材料有红辣椒、生姜、菜籽油,还有香叶、桂皮、花椒、白糖、食盐、花椒面、白芝麻和豆鼓等。

2、处理红辣椒。在菜市场购买了新鲜的红辣椒以后,将红辣椒放在清水里面清洗干净,把辣椒蒂去掉,放在盆子里面沥干水分。可以用吸油纸把辣椒表面的水分吸干净,辣椒表面水分去除以后,把辣椒剁成碎末,最好能够剁的碎一些,会更加入味。

3、准备配料。生姜切成碎末,然后在锅里面倒入适量的油,油还未热的时候,就把香叶和桂皮、花椒等等倒进锅里面翻炒,注意用小火翻炒,避免香料炒糊。香料炒好后,用勺子将香料舀出来放在碗里面备用,生姜末和剁好的红辣椒一起倒进锅里面翻炒均匀,加入适量的白糖、食盐和花椒面,再把之前白芝麻以及豆豉都倒进去翻炒,十分钟后关火。

4、放凉以后,把炒好的辣椒装进干净的玻璃瓶子里面,要确保玻璃瓶子里面没有水分,将玻璃瓶子的盖子拧紧,放进冰箱冷藏,大概两天以后就可以吃到自己亲手做的辣椒酱了,味道非常不错。不过要想让辣椒酱更入味,可以过一段时间再打开玻璃瓶子,味道会更加香。

? 是谁在敷衍谁
10-31 16:28优质作者
关注

为你推荐