美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

涵养静气的方法 需要怎么培养这个特点

|2020-10-31 16:29:12|浏览:54

1、不断学习,懂得怎样做人的道理,培养自己的大爱之心、宽容之心、理解之心。提升自己做人的层次和境界。当一个人有了大爱心、大胸怀、大视野、大智慧、大胆量、大信心、大能量的时候,烦恼痛苦也就随之消失了。

2、帮助他人,快乐自己;关爱他人,幸福自己;原谅他人,解脱自己。帮助他人这种快乐会抵消自己的负面情绪,改变人的命运。

3、和知心的朋友倾诉,与君一席话,胜读十年书。效果好的话,一次交流,可以消除累积内心的多年烦恼痛苦,迅速开启心灵之窗。

4、热问题,冷处理。遇到发怒时不要急于处理问题,换位思考,多从对方的角度看问题,可能就有好的答案了。

原地微光
10-31 16:29优质作者
关注

为你推荐