美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

煮花甲粉怎么做 煮花甲粉的做法

|2020-10-31 16:31:03|浏览:39

1、将买回来的花甲泡上一天,吐干净沙子,洗好备用。

2、将洗好的花甲,放水,放盐,放白酒泡半个小时以上去腥。盐可以多放一点,白酒放几滴就可以了。

3、将蒜切成蒜泥、姜切成姜丝、小辣椒剪碎放到小碗里面。再放入适量花椒,将调料拌匀备用。

4、如果口味比较重的,可以把干辣椒换成辣椒粉。

5、在锅中放入油,油烧热后倒入调料爆炒, 炒出香味即可。

6、在锅中倒入水,我是用小汤碗放了一汤碗的水。待水烧开后,加入盐、料酒、北极鲜调味。

7、将粉丝提前泡好,用的是超市买的最普通的红薯粉丝。如果粉丝比较好煮,可以不泡,如果粉丝比较硬可以多泡一会儿。

8、将粉丝放入锅中,煮花甲非常快,大概一两分钟就可以了。所以看着粉丝的快煮好了,才能放花甲,要不然花甲都煮了,粉丝还没煮好。

9、将花甲放入锅中,抄一抄。盖上锅盖。

10、大概煮上一两分钟,就可以开锅了,再抄一下,看见花甲都开口了,就证明煮好了。花甲不能多煮,煮时间长了,花甲肉会掉下来。

11、将花甲盛入汤盆中,撒入切好的小葱。一碗花甲粉丝汤就做好了。即便你之前不会做菜,只要调料放的不离谱,都会很美味。

sherry
10-31 16:31优质作者
关注

为你推荐