美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大量香菜的储存方法 分别有什么不同的保存方法

|2020-10-31 16:33:53|浏览:76

1、将香菜装入保鲜袋,同时放进一小块萝卜(胡萝卜或白萝卜皆可),再将保鲜袋扎紧放入冰箱冷藏室。这样一来,确保香菜能保鲜相当一段时间,如果萝卜枯干后,可再换块新鲜萝卜放入保鲜袋。当然,保鲜时间也不能太长,购买时还应适量,不宜太多。

2、香菜保鲜,挑选棵大、颜色鲜绿、带根的香菜,捆成500克左右的小捆,外包层纸(不见绿叶为好),装入塑料袋中,松散地扎上袋口,让香菜根朝上将袋置于阴凉处,随吃随取。用此法贮藏香菜,可使香菜在7-10天内菜叶鲜嫩如初。长期贮藏香菜,可将香菜根部切除,摘去老叶、黄叶,摊开晾晒1-2天,然后编成辫儿,挂在阴凉处风干。食用时用温开水浸泡即可,香菜色绿不黄,香味犹存。

3、把新鲜香菜洗净、整齐。将其根部1—2寸的部位,浸入加有少许食盐的沸水中。半分钟后全部浸入。10秒钟后,立即捞出,挂在阴凉、通风处阴干。然后截成1厘 米长的小段,装入带盖的玻璃罐或瓷罐保存。食用时,可直接撒入汤锅,或先用开水泡一下再调。其味芳香,几乎与鲜品无异。

一只巴黎猫
10-31 16:33优质作者
关注

为你推荐