美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

石斛苗盆栽种植方法 石斛苗怎么种植

|2020-10-31 16:40:54|浏览:34

1、准备盆土。石斛盆栽的种植方法和注意事项中最首要的就是先要准备一个合适的盆与一份适宜的土壤,盆最好选择排水性能较好的花盆,土壤要选择土质疏松且具有一定透气性田园土,土壤里面可以添加一些腐叶作为基肥。

2、进行栽种。盆土准备好之后就可以将石斛的小苗栽种到里面,栽种时要把石斛的根系全部埋在里面,小苗的茎叶裸露在外面,用土将小苗轻轻固定在土壤里,然后为其浇上透水,再到小苗的四周撒上专用的肥料,用一层薄腐叶盖住即可。

3、后期养护。栽种好之后前期要将它放在阴凉通风的地方养护,每天保证其土壤的微微湿润,在石斛还没长大之前不能频繁浇大水和施肥,避免让强光直射小苗,等小苗逐渐长大后再把它放到可以接触到散光的地方养护,这样更有利于植株的生长。

dalle
10-31 16:40优质作者
关注

为你推荐