美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么人不适合吃阿胶糕 阿胶糕哪些人不适合吃

|2020-10-31 17:31:03|浏览:34

1、爱上火的人

比如心火、肝火、肺火甚至是阴虚有火的人,如果服用阿胶还会导致虚不受补的状况,火会越上越大。

2、体内湿邪重的人

表现为口苦、口干、口黏、乏力、头晕或者是迷糊,大便不好,最重要的是舌苔厚腻或者发白或者发黄。

3、有伤口的人

阿胶是活血的,如果身上有伤口是不能马上吃的,不然伤口很难愈合。

4、体内有淤血的人

表现为肤色晦暗,色素沉着,容易产生瘀斑,口唇黯淡,舌黯有瘀点,舌下络脉暗紫、增粗、脉涩,女性常常表现为月经不好,一般是往后拖、肚子疼、有血块、颜色黑,而且在身上带的时间往往会更短。

5、脾虚及消化功能低下的人

主要表现为食少、大便干溏或者是先干后溏,倦怠乏力、面色萎黄,虽然没有一定的规则说脾虚者不能吃阿胶,但是阿胶质地粘稠,容易阻碍消化功能,一定要吃的话,需要配伍一些理气消食的药来制约阿胶的滋腻之性方可。

蓝天碧水
10-31 17:31优质作者
关注

为你推荐