美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

去除萝卜异味方法 萝卜异味如何去除

|2020-10-31 18:36:58|浏览:53

1、开盖煮去味法:煮萝卜时,打开锅盖煮可以去除异味。

2、焯水去味法:萝卜在烹饪前焯水过能去除异味。萝卜有辣味和涩味是由于萝卜内含有名为硫醇和黑芥子甙的物质,这两种物质经烫焯后能转变成可挥发的芥子油,不仅除去了萝卜中的辣味、涩味,同时还能使萝卜中的部分淀粉转化成葡萄糖而产生微甜味、鲜味。

3、食盐去味法:在烧萝卜前,在切好的萝卜上撒适量盐,渍一下滤去萝卜汁,可减少萝卜苦味。

4、食醋去味法:如果是蒸吃萝卜,可先将其切碎,按300:1的比例放入食醋再上锅蒸,异味可消除。

5、小苏打去味法:将萝卜切碎,按照萝卜:小苏打=300:1的比例撒上小苏打拌匀煮熟,这样烧出来的萝卜也没有异味。

jenny.slm
10-31 18:36优质作者
关注

为你推荐